您尚未登录,请先 登录注册,以便参与发帖交流。

德国AARONIA实时频谱分析仪SPECTRAN V6 RSA 500X动态范围

回复主题
2 个回复 · 318 次浏览
#1 2022-11-03 15:37
Q:
我刚收到AARONIA实时频谱分析仪SPECTRAN V6 RSA 500X,主要是用于FCC认证的,动态范围非常重要。在参考电平为+10dBm的时候,动态范围是72dB。我正在寻找80dB。我可以将参考电平从+10dBm降低到0dBm。对于CW测量,我能够得到79dB的DR。但这对于调制来说可能是个问题。是否有任何建议可以获得超过72dB的范围?谢谢!
A:
当然可以:使用实时模式,然后将RBW设置小一点就可以了。
#2 2023-04-19 11:46

Q:
1、正如我的报告所示,我使用了SPECTRAN V6的实时频谱模式,但使用较小的RBW时,对动态范围的影响不大,因为我需要将噪声功率集成回1MHz以用于FCC屏蔽。
假设我们的发射功率不受噪声系数限制,我是否能够通过外部衰减器降低功率水平。
由于Spectran V6实时频谱仪是受饱和度限制的,而不是受噪声系数限制的,所以我是否可以通过这种方式获得更多的动态范围?
SpectraV6_Dynamic-Range-Test_v3.zip (, 下载次数:0)

2、设置好SPECTRAN V6实时频谱分析仪的参考电平后,是否可以调整内部衰减器值?
在2500MHz中心频率、30MHz跨度下,最大RBW为300kHz。是否可以将其设置为1MHz?
最后编辑安诺尼_LEE 最后编辑于 2023-04-19 11:47:54
#3 2023-04-19 11:48

A:
是的,你可以减小FFT的大小,但频率分辨率会很差。。。
回复主题
快速回复